ИГРА
В КЛАССИКУ

Мы сделали новый дизайн для легендарных башкирских брендов, хотя об этом нас никто не просил

В BigD всегда много идей. Ярких, свежих и нестандартных. Поэтому отметить первый день рождения нашего маркетингового агентства мы решили не банальной вечеринкой в ночном клубе или походом в горы. В этот день мы представляем землякам и не только уникальный проект — «Игра в классику».

visota image

Мы выбрали несколько брендов, которые, на наш взгляд, ассоциируются с Башкирией и даже в какой-то мере являются ее визитными карточками вот уже много лет. Наша команда профессиональных рекламистов, маркетологов и дизайнеров пофантазировала на тему того, как эти продукты должны выглядеть сегодня.

Кумыс

В кумысе есть алкоголь! Да, его там немного, но вполне достаточно, чтобы после выпитой бутылочки ощутить прилив сил, лёгкую эйфорию и испытать инсайт. Ровно так и произошло с нашими дизайнерами: они пригубили, релакснули и сделали ход конем.Результат сеанса кумысотерапии перед вами!

visota image

Почему одна бутылка белая, а вторая черная? Может, потому что в первой напиток на основе молока белой кобылицы, а во второй — кумыс от лошади масти черной. Возможно и так.

Почему использована шахматная символика? Кумыс повышает мозговую деятельность. А не напрячь извилины в этой интеллектуальной игре не получится. Словом, все эти версии имеют право на жизнь. Но так ли это важно, друзья?

visota image

Соус «Буздякский»

Говорят, если в одном месте собрать весь съеденный жителями Башкирии томатный соус Буздякского консервного завода, то получится небольшое море. Густое, ароматное, с большим содержанием ликопина. А все потому что он вкусный и натуральный. засыхать, к тому же его будет можно аккуратно и точно дозировать.

visota image

Ходят слухи, что многие возят его из республики в Италию и продают пиццайолам в самые престижные заведения Рима и Вероны.

«Буздякский» — любимая у нескольких поколений добавка к еде. Мы тоже его обожаем! И в знак признания сделали редизайн его упаковки — современный, лаконичный, аппетитный. А еще она теперь удобная, и открытый соус не будет засыхать, к тому же его будет можно аккуратно и точно дозировать.

visota image

Башкирская сода

Эта желто-оранжевая пачка знакома каждому россиянину. Более того, точно такую же упаковку пищевой соды можно обнаружить на кухонных полках в странах Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Что это, если не мировое признание?

visota image

Пищевую и кальцинированную соду, а также другие важные продукты для жизни вот уже 67 лет производит «Башкирская содовая компания», завод которой расположен в городе Стерлитамаке.

Источник сырья — древние горы Шиханы c их колоссальными запасами известняка. Мы не могли отказать себе в удовольствии поработать над этим всемирно известным башкирским брендом. Мы видим соду такой — стильной, яркой, удобной!

visota image

Тукмас

Давайте начистоту: каждый из нас хотя бы раз в жизни ел «Доширак» или что-то подобное. Мы даже уверены, что многим из вас это блюдо пришлось по вкусу. Не в вашем случае? Вы либо ханжа, либо были не так уж и голодны в тот момент!)

visota image

Никакого криминала в том, чтобы перекусить едой быстрого приготовления нет.

Fast food, или даже junk food — еда, популярная во всем мире. В мире, где люди вечно куда-то спешат, всюду не успевают и делают все на ходу.

Тукмас — пожалуй, самый народный супчик в наших широтах. Это традиционное блюдо башкирской кухни — ни что иное, как бульон из курицы с домашней лапшой. Суп легкий, аппетитный, питательный. Поэтому и в почете у народа. А значит, безусловно достоин внимания.

Итак, наш ответ мировому засилью буржуйских дошираков — тукмас быстрого приготовления! Традиционный — с курицей, и альтернативный — с креветками. Ашығыҙ тәмле булһын! Приятного аппетита!

visota image

Башкирский мёд

Когда нам на глаза попалось фото туеска с медом, представленного на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве в 1936 году, мы нашли его дизайн весьма актуальным для нашего времени. Поэтому решили оставить практически в неизменном виде — лишь поменяли шрифт на более современный.

visota image

Башкирский мед — лучший в мире. Потому что его делают «правильные» пчелы в «правильном» месте. Природа у нас уникальная: такого количества медоносных растений нет больше нигде на планете.

Вот и получается, что по составу полезных микроэлементов и вкусовым качествам башкирскому меду равных нет. Подтверждение тому — многочисленные победы на международных специализированных выставках.

А еще башкирский мёд входит в ежедневный рацион российских космонавтов, работающих на орбитальных станциях. Круто, да?

visota image

Спасибо за внимание!

circle circle circle circle circle

Важно: не предлагаем вам ничего лишнего

Остались вопросы?

Мы с радостью выпьем с вами кофе и расскажем обо всех деталях нашей работы.

Разрешаю
обработать мои данные

close